A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“近海生态环境过程与演变”学术研讨会成功召开
2017-05-12 | 编辑:海洋生态研究室 | 【  】【打印】【关闭

  511日,由海洋生态研究室举办的南海海洋所海洋生态系列研讨会之“近海生态环境过程与演变”学术研讨会在广州召开,副所长龙丽娟出席并致辞。会议特邀中国海洋大学赵美训教授、香港科技大学王文雄教授、暨南大学吕颂辉教授、厦门大学王大志教授和华东师范大学刘东艳研究员等作报告,来自中国水产科学研究院南海水产研究所、中科院南海所等单位的70多位专家学者和研究生参加了会议。黄小平、黄晖、谭烨辉研究员分段主持报告会。 

  上午专家特邀报告,赵美训、王文雄、吕颂辉教授分别作了“生物标志物重建我国边缘海生产力与浮游植物群落的古今对比”、“重金属河口环境化学”、“热带海洋底栖有害甲藻:生物多样性及其危害”报告,王大志教授、刘东艳研究员分享和报告了新思路、新成果:“海洋生物地球化学研究新思路-从海洋组学的角度(王大志)”和“海洋藻类群落的演变特征与机制(刘东艳)”。下午安排青年科学家作报告,南海海洋所黄思军、张伟、张艳红等分别报告了研究进展和取得的新成果。 

  在会议讨论阶段,与会人员围绕近海生态环境过程与演变研究问题,以及海洋生态学研究的新思路、与新方法进行了热烈的讨论,一致认为,随着人类活动干扰的加剧与全球变化的影响,近海生态环境发生了深刻变化,深入开展近海生态环境过程与演变研究是重要的科学前沿课题。 

  此次研讨会加强了我所海洋生态研究与国内同行科研院所之间的交流,进一步明确了近海生态环境过程与演变研究的新趋势。 

龙丽娟副所长致辞

会议现场

特邀报告

我所青年科学家作报告

会议合影

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号