A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋研究所召开研究生会工作座谈会
2017-11-17 | 编辑:人教处 | 【  】【打印】【关闭

  1115日下午,南海海洋研究所研究生会工作座谈会在所内召开。人事教育处徐海处长、王发左副处长,党群工作处邓雪芬老师,研究生部蒋仙玮老师出席,第十六、十七届研究生会成员与会。会议由蒋仙玮主持。 

  会上,王发左介绍了南海海洋研究所基本情况与研究生教育,强调了中国科学院大学对研究生会的管理相关规定,并对我所今后工作的开展提出了要求。随后,新、老研究生会成员进行了自我介绍,并就研究生会工作好的经验、存在的问题进行了深入探讨和交流。大家积极发言,会场气氛热烈。期间,邓雪芬也分享了职工、工会活动的组织经验,并希望今后能将更多职工、研究生活动融合在一起,开展更多有益身心健康的活动。 

  徐海作了总结讲话。他说,听取研究生会同学们谈过去、说现在、展未来,感受到浓郁青春气息,分享了大家各具特点的学生会工作方式,感觉收获很大。他对于上一届学生会全体成员的辛苦付出和取得的成绩,表达了充分的肯定和由衷的感谢。大家在讨论过程中有许多真知灼见,非常值得采纳,对于即将着手开展工作的新一届研究生会干部具有重要的启迪和帮助作用。并对于新一届研究生会寄予三点期望:一是要加强学习,提高服务能力;二是要深入研究,把准工作方向;三是要模范带头,发挥正能量。 

  本次研究生会工作座谈会的召开,对于大家充分交流思想认识和工作体会,继承和发扬我所研究生会优良的传统和文化,贯彻落实中国科学院大学相关工作要求,结合南海海洋所实际开展好各项活动起到了重要的推动和促进作用。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号