A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“实验3”号圆满完成2018年南海西部综合科学考察共享航次任务
2018-09-30 | 编辑:施震 | 【  】【打印】【关闭

  925日,实验3”号科考船完成国家基金委“2018年南海西部科学考察实验研究共享航次,顺利返回广州新洲码头。所长助理鞠建华,科考船队队长严圣甫等到码头迎接,并慰问了科考队员和船员。 

  本航次考察历时41天,总航程近5800海里。科考队员来自15家科研院所,共进行了101个大面站的观测与采样,开展了物理海洋学、海洋气象、海洋光学、海洋生物生态、海洋化学和海洋地质等学科的综合调查研究,圆满完成了预定任务。 

  本航次使用了海洋风廓线雷达系统进行观测,能连续、实时、稳定的测量海洋边界层大气风场数据和大气湍流的结构参数变化。这是该系统首次在国家基金委共享航次中应用,为各科研团队顺利完成研究任务提供了强有力的保障。   

  南海海洋所已连续6年执行基金委南海西部综合科学考察共享航次,为南海西部海域海洋多学科综合研究提供了良好平台,实现了真正有效的航次共享和数据共享。 

科考活动现场

海洋风廓线雷达

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号