A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
LMB召开第三届学术委员会第二次会议暨2016年度学术年会
2017-02-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  216-18日,中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)第三届学术委员会第二次会议暨2016年度学术年会在广州举行,学术委员会委员丁德文院士、康乐院士、焦念志院士、张偲院士,焦炳华、秦启伟教授以及郭俊、龙丽娟、黄小平研究员等专家和领导到会指导。南海海洋所所长助理、科规处处长张长生,所长助理、LMB主任鞠建华以及LMB科研人员100余人参会。所长张偲院士致欢迎辞,副所长龙丽娟主持开幕式。  

  LMB重点实验室主任鞠建华作工作报告,汇报了实验室定位,研究方向,2016年实验室科研项目与成果,平台和人才队伍建设、国际合作与交流等主要工作和成绩,并提出实验室未来的发展方向。  

  丁德文院士主持学术委员会会议和座谈会,审议通过了2017年度拟立项开放课题,并就实验室定位、研究方向、科研成果等进行了点评,对实验室国家级平台(国家重点实验室)的规划申请进行了讨论。各位专家纷纷提出自己的见解,提出了可行性建议。 

  焦念志院士和康乐院士分段主持了学术报告会。青年科学家林强、刘永宏、张黎研究员,朱义广、邱大俊、张跃环副研究员,曾振顺助理研究员分别报告了研究进展和新成果。专家对报告提出中肯建议或意见,勉励科研人员聚焦在自己的研究领域,潜心研究、做好规划,出亮点成果。  

  康乐院士总结发言,他充分肯定了LMB重点实验室经过多年积累取得的亮点成绩和重要成果,希望LMB早日成为国家重点实验室的一员。他鼓励科研人员紧紧抓住国家海洋强国的重大战略,拓宽视野,牢记使命,勇攀科技高峰,持续不断地做出具有国际水平的工作,为国家海洋需求作出积极贡献。 

学术委员对实验室建设与发展提出建议

实验室工作汇报及学术报告

会议现场

会议现场

会议合影

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号