A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
南海海洋所组织参观“中共三大”会址纪念馆廉政教育基地
2017-09-11 | 编辑:监察审计处 | 【  】【打印】【关闭

  97日,根据2017年纪律教育学习月活动的安排,南海海洋所组织所领导,党委纪委成员,机关和支撑系统各部门正副负责人,研究室(重点实验室、站、中心)正副负责人,学科组组长,党支部书记赴中共三大会址纪念馆廉政教育基地参观学习。活动由所纪委书记刘民义带队。 

  中国共产党第三次全国代表大会(简称“中共三大”)于19236月在广州召开,会议正式决定与孙中山领导的国民党合作,标志着革命统一战线的政策正式形成,意义重大,影响深远。“中共三大”确立的国共合作是中国历史上的一个创举,它推动了历史车轮的前进,促进了中华民族的进步。“中共三大”确定的统一战线方针在实践中不断发展和完善,在新时期的今天,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,依然是我们党战胜困难,夺取胜利的重要法宝。 

  走进纪念馆,大家认真参观了各个展厅和陈列室,观看了大量的历史图片、资料、文物、影音片段以及生动形象的会议场景仿真模型等。一幅幅的历史图片资料,一件件珍贵的文物,一个个生动的场景,真实再现了那个革命年代中国共产党人为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。 

  通过参观学习,大家重温了党的光辉历程,深刻认识到“中共三大”的重要意义,进一步增强了党性观念。大家一致认为,要学习革命先辈的崇高精神,继承发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,牢记宗旨,牢记党规党纪,严守政治纪律和规矩,树立崇高道德追求立足岗位,积极工作,为国家海洋科学事业发展努力奋斗。 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号