A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
OMG主办“南海与大洋地质演化”学术研讨会
2018-01-08 | 编辑:OMG | 【  】【打印】【关闭

  1月3-5日,中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)主办的“南海与大洋地质演化”学术研讨会暨OMG 2017年年会在广州举行。南海海洋所领导詹文欢、刘民义、林间,广州地化所所长徐义刚院士出席会议,OMG科研人员以及科研院所、高校的160名人员参会。徐义刚、刘民义在开幕式分别致辞,林间、陈多福、颜文、夏少红、孙珍、冯东等研究员分段主持学术报告会。

  OMG主任林间作“中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室2017年总结与展望”工作汇报,介绍了OMG最新研究进展与突破,包括先导专项、IODP367/368航次、马里亚纳海沟科学考察的成果;汇报了组织实施首次中国-巴基斯坦联合海洋综合考察航次,组织基金委双清论坛“新时代海洋地质与地球物理国际前沿及我国发展战略与突破方向”情况;提出OMG在海洋地球科学领域的创新研究、人才培养、平台建设等方面的思路。

  会议设置38个学术交流报告,27个展板报告,分为海洋沉积过程与古环境、海洋构造与地球物理、岩石学与地球化学三个主题。特邀了陈多福、吴时国、宋海斌、刘青松、刘传周、张国良,以及王东晓、舒业强、黄晖等专家作学术交流。孙珍、赵明辉、匡耀求、谈晓冬、徐敏、郑旭峰、李伟、张新昌等OMG中青年科学家,分别汇报了各自领域最新研究进展。

  2017年度OMG全体师生同心协力,在科研与创新文化建设等诸多方面都取得了突出成就,开创了南海、西太平洋、印度洋创新研究的新局面、在引领边缘海与大洋地质的前沿科学研究中迈出了重要一步,同时也见证了一批青年人才的显著成长。此次学术会议的成功召开促进了南方海洋地球科学学术交流平台的发展,为迎接海洋地球科学的新革命、新挑战做了动员准备。

刘民义致辞

徐义刚院士致辞 

林间作报告

颜文主持

特邀专家作报告

中青年科学家作报告

会议现场

墙报交流

合影

 

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号