A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
广州分院纪检组调研南海海洋所
2018-01-19 | 编辑:监审处 | 【  】【打印】【关闭

  1月18日下午,中科院广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠一行到所调研“四风”问题监督措施落实情况和2018年纪委工作思路。南海海洋所纪委书记刘民义、纪委副书记容英光,所纪委委员,监察审计处处长陈忠及各党支部纪检委员等参会。会议由刘民义主持。 

  刘民义致欢迎辞,他欢迎周传忠书记一行来所调研,对广州分院纪检组对南海海洋所纪监审工作一直以来的指导和支持表示感谢。

  周传忠作“十九大党章修正案学习体会”宣讲报告。他详细解读了十九大党章总体修正情况和主要修正内容,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,并结合工作实际交流了学习贯彻体会,解读了《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》主要要求和内容。他强调,学习党章必须与学习党的十九大报告紧密结合,与学习党内其他法规紧密结合,与学习总书记新论述新要求紧密结合,与做合格党员紧密结合,与实际工作紧密结合。

  陈忠汇报了我所元旦春节期间紧盯“四风”问题监督措施落实情况以及2018年纪委工作思路。与会人员就如何完善纪监审工作机制、加强队伍建设以及实际工作中遇到的困难和问题等展开热烈讨论,提出了许多好的意见建议。

  周传忠和刘民义分别作总结发言。刘民义在总结时强调,所纪委要深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党要求,认真谋划2018年纪委工作,为研究所科技创新事业提供坚强纪律保障。

  陪同调研的还有广州分院监察审计处彭斌处长、李晓静主管。

刘民义致辞

周传忠发言

陈忠作报告

会议现场

 

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号