A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
承载新使命,迎接新挑战–打造南海科技创新主力集团军
2018-02-01 | 编辑:办公室 | 【  】【打印】【关闭

  1月31日,南海海洋所隆重召开2018年度工作会议暨所领导班子与领导人员年度考核评议会,广州分院分党组书记、副院长陈广浩出席,在所所领导张偲、詹文欢、杜岩、刘民义,所长助理张长生、鞠建华,所学术委员会委员、职代会主席团成员、各部门负责人,在职职工,离退休党支部正、副书记,研究生会及其党支部、班主要干部400余人参会。陈广浩、张偲院士分别主持考核评议会和研究所2018年度工作会议。

  所长张偲院士作“承载新使命,迎接新挑战-打造南海科技创新主力集团军”工作报告。报告了2017年重要亮点工作:南海环境变化专项成果卓越,获得白春礼院长高度赞扬,筹建的南海生态环境工程创新研究院进入攻坚阶段,新型科考船获国家发改委批复立项,启动3项国家研发重点项目,获国家军工保密二级资质,主导南海大洋钻探IODP367航次。此外,还报告了在争取国家级科研项目、国家及奖励、实验室评估以及人才队伍建设、协同创新与科学管理等方面取得优异成果。报告指出,2018年研究所继续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“三个面向、四个率先”统领全局,推进南海创新研究院的建设、牵头组织好科技创新-2030规划,促进“三重大”成果的产出,全面做好研究所的跨越发展工作。

  党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢传达中科院2018年度工作会议精神,汇报了研究所党建工作,分析当前改革发展形势,部署了研究所党建工作举措和重点工作任务。副所长杜岩报告了南海海洋所2017年度年财务状况,纪委书记刘民义报告了关于我所纪检审工作的几点思考。最后,詹文欢宣读了表彰2017年度先进集体和个人及为新型科考船建造规划立项做出突出贡献人员的决定。

  所长张偲院士作总结发言。他指出,南海海洋所要聚焦国家战略和重大需求,按照习近平总书记“加强陆海统筹、加快海洋强国建设”和“21世纪海上丝绸之路”的指示精神,牵头组织好科技创新-2030规划和融入“粤港澳大湾区”科技创新核心圈,承载新使命,迎接新挑战,实现国家意志、完成国家使命。

  张偲强调,要坚持和发挥研究所特色优势,按照习近平总书记新时代特色科技创新的新理念,发挥南海海洋所的特色优势,重视特色平台与特色基地建设,开创南海海洋所跨越发展新局面。张偲期望,研究所要抓住岛礁建设、南海创新研究院创建、国科大广州学院创办和“粤港澳大湾区”建设等契机,集中各方面的优势力量办大事,打造南海科技创新主力集团军,科技服务国家重大战略和需求,为实现中华民族伟大复兴做出新的重要贡献。

陈广浩主持考核评议会

张偲院士作所年度工作报告

詹文欢传达院工作会议精神

杜岩作所财务报告

刘民义作所纪检审思考报告

张偲作总结发言

评议环节

会议现场

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号