A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“海上丝路”海洋环境研讨会暨LTO2017年度学术年会在粤召开
2018-03-23 | 编辑:LTO | 【  】【打印】【关闭

  2018315-17日,热带海洋环境国家重点实验室(LTO),在广州举行“海上丝路”海洋环境研讨会暨2017年度学术年会。国家海洋局第二海洋研究所苏纪兰院士,中科院南海海洋所副所长杜岩,中科院大气物理所副所长陆日宇,美国伍兹霍尔海洋研究所研究员黄瑞新,南海海洋所科规处副处长佟景全出席本次会议。会议以“海上丝绸之路”为主线,围绕南海环流与中小尺度动力过程、热带海洋-大气过程与气候效应、热带海洋动力过程的环境效应等内容展开讨论。实验室百余师生参会。 

  杜岩主持会议并代表所领导向大会致辞。LTO主任施平对2017年度的整体工作进行总结,并对下一阶段工作重点进行了部署,希望实验室能进一步凝练科技目标,加强人才队伍建设,积极申请重大项目,提升科研成果产出,从而迎接2020年度地学部国家重点实验室评估。尚晓东研究员、杜岩研究员和徐杰研究员分别对实验室三大研究方向过去三年的相关成果做了总结性的介绍。 

  会议5个特邀报告分别来自国家海洋局二所柴扉研究员、中山大学杨崧教授、中科院海洋所杨德周研究员、香港科技大学刘红斌教授以及香港城市大学周文教授;17个口头报告、10个墙报会议分别展示了实验室中青年科学家、研究生在过去一年中的科研进展及成果。会议讨论环节,与会专家在肯定过去一年实验室取得成绩的同时,就实验室当前所存在的不足、面临的困难以及未来的发展方向分别给予宝贵建议。

  施平作会议总结,希望实验室科研工作能进一步聚焦南海,并继续保持资深科学家引领、青年科学家突破、研究生们奋进的良好局面,在海洋科学研究的道路上承前启后、坚持不懈。

会议现场

合影

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号