A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于第五届曾呈奎海洋科技奖评选的通知
2018-04-11 | 编辑:科规处 | 【  】【打印】【关闭

所属各部门:

  “曾呈奎海洋科技奖”由中国海洋湖沼学会设立,中国科学院海洋研究所承办。第五届曾呈奎海洋科技奖评选现已启动,有关事宜通知如下:

  一、奖项设置

  曾呈奎海洋科技奖每两年评选和颁发一次,每次奖励七名。设突出成就奖2名,每名奖励25万元人民币;设青年科技奖(45岁以下含45岁)5名,每名奖励5万元人民币。同类奖项一人只能获得一次。获得青年科技奖者可再次参评突出成就奖。

  二、推荐程序

  由两名提名专家提名,均可成为曾呈奎海洋科技奖有效候选人。

  提名专家范围为:海洋科学领域的两院院士、正在执行的国家重大项目首席科学家、曾呈奎海洋科技奖出资单位法人代表、全国涉海高校、科研院所的相关业务领导、中国海洋湖沼学会常务理事。

  三、参评要求

  (一)凡具有以下的条件的,可参加奖项的评选:

  1、全国海洋科技工作者以及对中国海洋科学与技术做出突出贡献的外籍专家。

  2、申请青年科技奖者需在2018年1月1日前未满45周岁(1973年1月1日后出生)。

  (二)推荐突出成就奖需要符合下列条件之一:

  1、在海洋科学的学科发展和技术进步中做出突出贡献者。

  2、在海洋探测和实验工作中,获得重大发明和科研成果,并获得重大经济、社会效益者。

  (三)推荐青年科技奖需要符合下列条件之一:

  1、在海洋科学的学科发展和技术进步中有重要的创见或发现,为丰富、发展和提高海洋科技做出重要贡献,其成果已经公开发表,并获得国内外同行认可。

  2、在海洋科技探测和实验工作中,有新的发明创造,或提出某种新的技术、方法等,获得重要发明专利和科研成果,并获得显著的经济、社会效益者。

  同等条件下中国海洋湖沼学会会员优先。

  四、报送材料及要求

  (一)材料及形式

  1、《曾呈奎海洋科技奖推荐书》纸质材料1式22份,电子版材料1份。

  2、主要科研成果、正式发表的论文、获得授权的专利证书和开发应用证明等有关证明材料复印件1式22份。

  3、候选人单位提供的材料真实性的确认函1份。

  (二)时间要求

  有意申报者请及时与科规处联系,并落实好推荐专家,并在5月18日前提交相关材料。

    附件:1.曾呈奎海洋科技奖推荐书

          2.曾呈奎海洋科技奖管理办法

          3.曾呈奎海洋科技奖实施细则

科规处    

2018年4月11日




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号