A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国米尔福德实验室主任Christopher L. Brown访问南海海洋所
2012-08-29 | 编辑:LMB 喻子牛 | 【  】【打印】【关闭

8月25日,应中科院广州分院邀请,美国国家海洋渔业局(National Marine Fisheries Service)米尔福德实验室(Milford Laboratory)主任Christopher L. Brown博士访问南海海洋所。

上午的交流会由科规处处长张长生主持,党委书记黄良民致欢迎词,副所长龙丽娟介绍了我所的发展历史及目前研究概况;Brown作题为“An Overview of the Milford Laboratory’s Current Research”的学术报告,介绍了米尔福德实验室目前研究概况,主要针对贝类养殖及其相关生物学研究进展作了详细介绍;喻子牛研究员作题为“Oyster cultivation along coast of the South China Sea and oyster studies @ SCSIO”交流报告;刘文广助研介绍了其学科组相关研究。广东省科技厅刘家平处长、广州分院外事主管郑继耀主任以及广东海洋大学、汕头大学等多位科研人员及南海海洋所相关学术骨干、研究生共40余人参加。

下午的座谈会由喻子牛主持,Brown与南海海洋所和兄弟单位部分科研人员进行座谈,主题为“Current investigations of shellfish biology and culture by the US National Marine Fisheries Service”。双方就相互感兴趣的研究内容进行了进一步的了解,对南海海洋所与米尔福德实验室建立有关合作关系进行了讨论,确立了主要合作内容和形方式。

米尔福德实验室是美国和国际上最早开始进行海洋贝类养殖及相关基础研究的实验室之一,其所研发和制定的许多常用的贝类养殖技术和规范目前仍在广泛使用,在国际上该研究领域中具有重要的地位。

会后,Brown参观了南海海洋生物标本馆及中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室(LMB)。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号