A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
南海海洋研究所科学家参加全球海洋遥感大会
2012-12-06 | 编辑:LTO | 【  】【打印】【关闭

近日,第11届全球海洋遥感大会(PORSEC 2012)在印度科钦(Kochi)召开,中科院南海海洋研究所、热带海洋环境国家重点实验室唐丹玲教授、潘刚博士、和研究生林静柔等参加大会,并做口头报告和墙报展示。

本次PORSEC大会上,唐丹玲博士就任PORSEC主席,这是南海海洋所学者首次担任重要国际学术组织主席,也是中国学者第一次担任PORSEC主席。潘刚博士被选为PORSEC教育委员会的共同负责人(Co-Chair),参与筹备PORSEC会前的国际遥感培训工作,成为PORSEC组委会最年轻成员。

全球海洋遥感协会一直注重青年科研人员的培养,每次大会之前都举办一周的会前青年培训班,由活跃在科研一线的国际知名海洋遥感专家担任教员。中国科学院南海海洋研究所曾于2008年承办第9届PORSEC和PORSEC国际海洋遥感培训。

下一届全球海洋遥感大会PORSEC2014及将于2014年11月在印度尼西亚的巴厘岛召开,由Udayana大学承办。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号