A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国夏威夷大学虞左俊博士访问南海海洋所
2013-02-28 | 编辑:LTO 黄科,王丽英 | 【  】【打印】【关闭

应热带海洋环境国家重点实验室(LTO)的邀请,美国夏威夷大学国际太平洋研究中心(IPRC)虞左俊博士于2月25-28日,对南海海洋所进行了为期4天的学术交流与访问。

访问期间,虞左俊作了题为“Oxygen minimum zone in the northern Indian Ocean”的学术报告,并聆听了LTO科研人员和研究生的交流汇报,对共同感兴趣的问题进行了积极讨论和交流,给予了研究生耐心细致的指导。

虞左俊还为南海海洋所和中山大学的研究生、年青科研人员做了两场英语科技论文写作讲座:Scientific writing basics, How to write like a professor。他归纳了科技论文写作技巧和常见问题,强调论文标题要简洁又吸引眼球,内容要有突出的闪光点,同时强调英文科技写作是一门硬功夫,需要不断地“practice,practice and practice”,只有不断的练习才能熟能生巧,写出语言流畅的科技论文。

虞左俊的硕士就读于中山大学,博士就读于Nova Southeastern University物理海洋专业,目前是美国夏威夷大学海洋与地球科学和技术学院、国际太平洋研究中心(International Pacific Research Center)副研究员,同时也是科技论文自由编辑(Freelance Editor),主要研究领域是海洋环流理论和数值模式。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号