A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
葡萄牙阿威罗大学Pinheiro Luis教授一行访问南海海洋所
2013-08-01 | 编辑:MSG | 【  】【打印】【关闭

应中科院边缘海地质重点实验室(MSG)副主任颜文和王淑红副研究员的共同邀请,葡萄牙阿威罗大学Pinheiro Luis教授和Magalheas Vitor博士,于7月18日起对南海海洋所进行了短期访问。

Luis教授作了“Seismic Oceanography high resolution images of the thermohaline fine structure of the oceans”和“Hydrocarbon-rich fluid escape structures in a transpressional plate boundary setting-The Gibraltar Arc System”两个报告,详细介绍了地震海洋学的研究进展及其在海洋研究中的应用,并展示了加的斯湾富含碳氢气流体的逃逸结构。Vitor博士作了“Methane derived authigenic carbonates and gas hydrates from the Gulf of Cadiz”报告,介绍了在加的斯湾采获天然气水合物及自生碳酸盐样品的情况,以及研究工作进展和主要成果。

在访问期间,PinheiroLuis教授一行还为MSG、LTO的研究生准备了精彩学术讲座,内容涵盖海洋地质、地球物理、地震海洋学、地球化学等,重点介绍了这些学科领域的研究方法以及研究进展,并与参会学生进行了广泛的交流和讨论。

此外,Pinheiro Luis教授与MSG科学家在科研合作、学生培养等方面进行了广泛交流和探讨,有力地推进了南海海洋所与阿威罗大学在海洋地质领域的深入合作。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号